istomindrevo.ru

Открытый урок приготовление котлет из натурального филе птицы

Posted on 14.06.2018

Открытый урок приготовление котлет из натурального филе птицы

Зачищенное большое филе смачивают холодной водой, кладут на доску и острым влажным ножом срезают с него поверхностную пленку. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом или соусом.

Открытый урок приготовление котлет из натурального филе птицы — pic 1

Развивать самостоятельность при выполнении упр, умение использовать в работе ранее полученные знания. Запанировать котлеты в муке, льезоне, белой панировке, ещё раз в льезоне и белой панировке.

Открытый урок приготовление котлет из натурального филе птицы — pic 7

Урок формирования первоначальных умений, трудовых приемов и операций. Воспитывать - интерес к выбранной профессии, привить профессиональную ответств.

Открытый урок приготовление котлет из натурального филе птицы — pic 3

Подготовленные фаршированные маслом котлеты жарят во фритюре непосредственно перед подачей и дожаривают в жарочном шкафу. С двух сторон размещают картофель, жаренный во фритюре. Ознакомление с приёмами и способами выполнения задания и методами самоконтроля. Пшеничный черствый хлеб очистить от корок.

Открытый урок приготовление котлет из натурального филе птицы — pic 8

Приготовить льезон и белую сухарную панировку. На середину большого филе положить зеленое масло, прикрыть малым филе, завернуть края большого филе, придать котлете продолговатую форму. Для этого у птицы внутренний мускул малое филе отделяют от наружного большое филе.

Открытый урок приготовление котлет из натурального филе птицы

На блюдо или тарелку кладут крутон из пшеничного хлеба или слоеного теста, на него котлету и поливают маслом. Филе птицы зачистить, отбить большое и малое филе.

Открытый урок приготовление котлет из натурального филе птицы

Из малого филе удаляют сухожилия, а из большого - остаток ключицы. План открытого урока по учебной практике.

Открытый урок приготовление котлет из натурального филе птицы — pic 9

Снимать и зачищать филе, филе с косточкой. Картофель, морковь моют, очищают от кожуры.


PrevNext