istomindrevo.ru

Курица маринованная медом и лимоном

Posted on 14.06.2018

Курица маринованная медом и лимоном

Подготовленную курицу положите в форму для запекания. В сотейнике смешайте масло, мед, лимонный сок с цедрой и травы. Разогрейте немого, чтобы мед растворился.

Курица маринованная медом и лимоном

А мед растапливаем, чтобы он стал жидким. Ломтики курочки сначала солим и перчим.

Курица маринованная медом и лимоном — pic 6

Медово-соевый соус для курицы готовится с имбирем и кунжутом. По истечению данного времени достаем ломтики курочки из маринада.

Курица маринованная медом и лимоном — pic 10

Жареная курица под медовым соусом с имбирем и кунжутом. Готовится куриное мясо, как правило, быстро, а польза от него несомненна. Куриное мясо богато белком, калием и фосфором.

Курица маринованная медом и лимоном

Так они лучше будут отдавать сок. Части курицы, выбранные для приготовления, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Курица, запеченная с орехами, сперва маринуется с медом, лимоном и соевым соусом. Перекладываем их в подготовленную форму, где будем запекать.

Курица маринованная медом и лимоном — pic 3

По желанию можно немножко смазать курочку сметаной и положить сверху пару ломтиков лимона. Полезны они для профилактики гипертонии, инсульта, атеросклероза и диабета.

Курица маринованная медом и лимоном

Поэтому блюда из курицы включаются в различные диеты. В нем содержатся протеин, железо и многие витамины группы.

Курица маринованная медом и лимоном

Маринад, который остался, в форму выливать не надо. Вы можете взять голени, бедра или грудку, сохранив ей кожу обязательно. Потом заливаем их медом, а в конце посыпаем лимоном.

Курица маринованная медом и лимоном

Куры диетический продукт, который при небольшом содержании калорий обеспечивает организм энергией. Все хорошенько перемешиваем, стараясь надавливать на кусочки лимона, чтобы они пустили сок.


PrevNext