istomindrevo.ru

Сколько солить отварные грибы

Posted on 12.06.2018

Сколько солить отварные грибы

К самым вкусным относятся млечники. В засаливании трубчатые грибочки невероятно вкусны. Для соления отбирают только крепкие молодые экземпля.

Сколько солить отварные грибы — pic 2

Почти все виды подлежат засаливанию. В кастрюлю с грибами налейте вод. А солила она грибы холодным способом. Но и горячим способом я бы не стала есть грибы раньше сорока дней, так как грибам все - таки нужно просолиться и напитаться рассолом.

Сколько солить отварные грибы

Помню бабушка моя говорила, что соленые грибы можно есть не раньше чем через сорок дней. Поэтому о засолке грибов знаю не по наслышке. Лучшими грибами по праву названы трубчатые.

Сколько солить отварные грибы

Грибы можно солить холодным и горячим способом. Для засолки грибов пригодны практически все категории грибов, поскольку в этом виде они хорошо сохраняются. Обычно их разбирают по сортам и засаливают отдельно, но можно брать и разные грибы примерно одинакового вкуса. В сентябре грибники традиционно выходят на охоту.

Сколько солить отварные грибы — pic 4

Но вот грузди, валуи надо вымачивать в холодной подсоленной воде, меняя ее несколько раз. Соленые грибы всегда украсят повседневный и праздничный стол. Грибы можно солить холодным и горячи. Затем насухо вытираем полотенцем.

Сколько солить отварные грибы

Рыжики можно солить с ножками и без них. Грибы очищают от лесного мусора, промывают в холодной воде, разрезают на куски и укладывают в эмалированную кастрюлю. У пластинчатых грибов груздей, опят, сыроежек, волнушек и др.

Сколько солить отварные грибы — pic 7

Я же солю грибы горячим способом - так быстрее приготовление, да и проще. Но грибной сезон не отличается особой продолжительностью, поэтому приходится думать, как донести собранный продукт до зимнего стола.

Сколько солить отварные грибы


PrevNext