istomindrevo.ru

Варенье из черной смородины или джем

Posted on 11.06.2018

Варенье из черной смородины или джем

Для варки собирайте ягоду вскоре после дождя, но в солнечную погоду, тогда она будет максимально сочной. Удалять ли маленькие хвостики на верхушке, решайте сами. В варенье я этого не делаю, но для джема, с его желейной структурой, рекомендую удалить.

Варенье из черной смородины или джем

Можно, например, ягоду заморозить - по исследованиям она в замороженном виде накапливает витамина с вчетверо больше, чем в свежем. Как приготовить густой джем из черной смородины на зиму.

Варенье из черной смородины или джем

Помоем в холодной воде, удалим веточки и мятые ягоды. Поэтому без дополнительных компонентов мы получим густой, красивый, желеобразный продукт. Варенье из черной смородины пятиминутка желированное. Черная смородина - кладезь витаминов, поэтому старайтесь ее не подвергать длительной тепловой обработке и при возможности обойтись без нее.

Варенье из черной смородины или джем — pic 7

Для начала подготовим смородину. Мы будем готовить джем из черной и красной смородины.

Варенье из черной смородины или джем

Джема или свежесобранных ягод черной смородины в день. Черная смородина содержит невероятное количество витамина. Немного обсушим в дуршлаге и засыпаем в эмалированную миску, в которой будем варить джем.


PrevNext