istomindrevo.ru

Как готовить сома кусочками

Posted on 10.06.2018

Как готовить сома кусочками

Не получилось выбраться на пикник. Как готовить сома наука нехитрая.

Как готовить сома кусочками — pic 7

Важно правильно разделать сома, чтобы не испортить нежное мясо. Перед подачей рыбу надо подержать на бумажном полотенце, чтобы убрать лишние капли жира. Сом не покрыт чешуйками, но имеет вязкую слизь. Как правильно приготовить уху из сома подскажет этот рецепт.

Как готовить сома кусочками — pic 6

Тщательно счищайте слизь, именно в ней и кроется запах болота. Речной сом это рыбка, которая обладает приятным вкусом и красивым белым мясом, в меру жирная. У этой рыбы частенько встречается тинный запах. Жарится сом до румяной корочки, приблизительно минут по десять с каждой стороны.

Как готовить сома кусочками — pic 2

Взбейте все вилкой либо миксером. Рецепт любой из предложенных ниже и его соблюдение гарантируют, что с вами такой неприятности не приключится. Затем каждый кусочек обкатывается в муке и кладется на хорошо разогретую сковородку.

Как готовить сома кусочками — pic 8

Из сома можно приготовить множество вкусных блюд, от рыбных пирогов до ароматных стейков. Как почистить и разделать сома. И если готовить неграмотно, за столом покажется, что во рту мочалка, а не жареный сом. Для кляра разбейте яйцо, добавьте соли, сметану и майонез.

Как готовить сома кусочками — pic 10

Если рыбе обеспечить дополнительную шубку, получится очень нежный и ароматный сом жареный на сковороде. Пока готовите кляр можно замариновать мясо или натереть его солью.


PrevNext