istomindrevo.ru

Кулич из лимона

Posted on 08.06.2018

Кулич из лимона

Всегда вкусный и проверенный рецепт пасхального кулича. Пасхальный кулич с миндалём изюмом и лимоном. Я выбрала лимонную цедру и, соответственно, вместо коньяка использовала лимончелло.

Кулич из лимона — pic 4

Муки, сахара и слегка теплое молоко. Всыпать просеянную муку и соль. Полученную опару прикрыть полотенцем. Продукты подготавливаются заранее то, что нужно взвешивается.

Кулич из лимона

Только представьте - увесистый, душистый, влажный кекс - и вдруг дрожжевой. Раньше у славян праздничный хлеб был круглый и высокий, а сверху на нем делались украшения из теста. Желтки растираю с сахаром и ванильным сахаром.

Кулич из лимона — pic 1

В тёплое молоко всыпать дрожжи и перемешать. Дрожжи развести в половине молока.

Кулич из лимона

Подсаливаю, добавляю размягченное масло, сметану, цедру лимона и лимонный сок из этого же лимона. Воздушный и очень мягкий кулич с лимоном, который завораживает своим внешним видом, тонким ароматом и невероятным вкусом. Поместить в тепло до образования пузырьков. Кулич - русское название пасхального хлеба.

Кулич из лимона

Подготовить продукты для приготовления теста. К приготовлению пасхального теста для куличей нужно относиться с особой серьёзностью. Прежде всего, мне он нравится своей супер-сдобностью.

Кулич из лимона — pic 6

Цилиндрическая форма кулича связана с церковной практикой выпекать артосквасной хлеб. Тщательно размешать сыпучие ингредиенты.

Кулич из лимона — pic 2

Желтки отделяю от белков, предварительно хорошо вымыв яйца. Хорошо вмешать его в сухие компоненты.


PrevNext