istomindrevo.ru

Узбекское блюдо с бараниной и овощами

Posted on 05.06.2018

Узбекское блюдо с бараниной и овощами

Так как готовить будем практически без масла, то хорошо, чтобы мясо было немного с жирком. Я использую часть грудинки, она с косточками и на ней есть нужные жировые прослойки. И часть вырезки, она без костей и без жира.

Узбекское блюдо с бараниной и овощами

Так как готовят это блюдо с древних времен, готовили его вначале из мяса, лука, моркови и репы. Как уже видно из названия рецепта, готовится блюдо из овощей и мяса. Но сначала мне захотелось приготовить более классический вариант, с бараниной.

Узбекское блюдо с бараниной и овощами

В разных рецептах из баранины в зависимости от блюда используют разные части туши и, соответственно, виды кулинарной обработки. Мясо для приготовления можно использовать либо говядину, либо баранину.

Узбекское блюдо с бараниной и овощами — pic 10

Густые, даже плотные, узбекские супы напоминают кашу, щедро заправленную курдючным салом или топленым маслом с высоким содержанием жира. На узбекском столе всегда есть фрукты, лепешки, свежие овощи, кислое молоко и мясо. Мясо легко впитывает запахи специй и трав, поэтому предварительно его лучше мариновать.

Узбекское блюдо с бараниной и овощами

Дамлама это блюдо узбекской кухни из мяса, преимущественно из баранины, и овощей. Причем овощи используются абсолютно любые. Картофеля, баклажанов, перца и помидоров в те времена в узбекистане еще и в помине не было. Так же постепенно новые овощи стали добавляться в дамламу.

Узбекское блюдо с бараниной и овощами — pic 6

И сейчас это блюдо очень богато овощами. Все ингредиенты доступны, процесс приготовления элементарен.


PrevNext